Conquista pelo sabor: a importância da equipe de alimentos e bebidas na hotelaria

Jonaci dos Santos é hoje o chef que comanda a cozinha do Bristol International, em Guarulhos (SP). A sua trajetória com a gastronomia começou ainda na década de 1980, quando tinha apenas 13 anos, como assistente em uma confeitaria do Rio de Janeiro (RJ). Apenas dois anos depois, ele assumiu como confeiteiro responsável em outro estabelecimento.

A vida recompensou seu esforço e trabalho com novas oportunidades na área e, aos 18 anos, iniciou a vida na hotelaria, na confeitaria do Le Méridien, onde também passou o CEO da rede Bristol, Jorge Alves. O chef aprendeu tudo que pôde sobre alimentos e cozinha e expandiu o que já sabia sobre doces. “Fui trabalhando e conquistando meu espaço. Depois de cinco anos, comecei a rodar o Brasil, trabalhei em várias redes”, contou Jonaci.

Em um cenário cada vez mais competitivo, ele conta que alguns itens são essenciais para o sucesso dos restaurantes de hotéis: uma equipe bem treinada, com pessoas dedicadas e que conheçam o que estão fazendo e para quem, além de um cardápio inteligente alinhado às suas condições de execução, com equipamentos e produtos equilibrados.

Sobre a qualidade dos produtos, ele comenta que o hotel conta com profissionais muito experientes na área de compras, o que garante que o resultado final vai ser o esperado, além de uma nutricionista que acompanha todo o processo.

Do café ao almoço, outro sucesso do restaurante do International é o “prato do dia”, que passeia pelas culinárias regionais brasileiras e pela gastronomia internacional. “A gente está sempre aceitando sugestões, abertos a mudanças para atender aos nossos clientes”, comenta.

Atualmente, o prato mais pedido é o robalo à belle meunière: fica a dica para quem passar pelo local. Vale a pena conhecer um das principais conquistas pelo sabor da rede Bristol.

Campo Grande: onde cultura, natureza e aconchego se encontram

Em Campo Grande, a capital do Mato Grosso do Sul, a essência da cultura regional se funde com a tranquilidade da natureza e a animação da vida noturna. O Parque das Nações Indígenas oferece um retiro sereno em meio à cidade, com lagos, trilhas relaxantes e espaços de lazer para uma conexão profunda com o ambiente natural.

No coração da cidade, o Museu das Culturas Dom Bosco é um tesouro cultural que narra a história da região com exposições interativas e uma visão fascinante da diversidade sul-mato-grossense. Para uma experiência aquática única, o Bioparque Pantanal impressiona com seu papel educacional e sua vasta coleção de 359 espécies de animais em um aquário de proporções gigantescas.

À noite, a Morada dos Baís convida os visitantes a mergulhar na vida noturna, com música ao vivo e delícias culinárias. Para quem explora todas essas maravilhas, o conforto do Bristol Exceler Plaza Hotel garante uma estadia confortável e relaxante.

Destaques do Nordeste: alegria, cultura e história para viagens inesquecíveis

Alegria, cultura e história se unem no Nordeste brasileiro, que atrai viajantes do mundo inteiro com belas paisagens, culinária rica e expressões culturais cheias de significados e vibração. De praias de tirar o fôlego a passeios históricos envolventes, oferece uma experiência cheia de hospitalidade. Não à toa, há pesquisas que indicam que essa região é a mais feliz do país.

Cada estado nordestino tem diversas experiências para os viajantes, desde as dunas mágicas do Parque Nacional dos Lençóis Maranhenses até a Chapada Diamantina, na Bahia. No litoral, são mais de três mil quilômetros de sol e mar. Já os amantes da história podem se aventurar pelo centro histórico de Olinda; a riqueza gastronômica é irresistível, assim com as músicas e ritmos que embalam os locais que também são grandes destaques da literatura brasileira.

Esse é o tema do blogpost deste mês, que traz 5 eixos para conhecer o Nordeste: praias, história, gastronomia, música e leitura. Clique aqui e embarque nessa jornada.

A Hotelaria Profissional é 100% serviço. Em hotéis com estruturas complexas ou simples, a principal ferramenta da hotelaria é o elemento humano. O profissional hoteleiro trata diretamente com pessoas e deve buscar sempre prestar serviços que gerem satisfação aos clientes. Isso exige um engajamento pessoal total, por esse motivo investimos no treinamento das nossas equipes, oferecendo a oportunidade de envolver todos em um ambiente vocacionalmente voltado para a hotelaria.

A Hotelaria Profissional é 100% serviço. Em hotéis com estruturas complexas ou simples, a principal ferramenta da hotelaria é o elemento humano. O profissional hoteleiro trata diretamente com pessoas e deve buscar sempre prestar serviços que gerem satisfação aos clientes. Isso exige um engajamento pessoal total, por esse motivo investimos no treinamento das nossas equipes, oferecendo a oportunidade de envolver todos em um ambiente vocacionalmente voltado para a hotelaria.

Canais de Atendimento

CENTRAL DE RESERVAS – 0800 645 1816 | EMAIL - bristol@bristolhoteis.com.br

WHATSAPP - 41 9 8889-7141

© Copyright - Bristol Hotéis e Resorts | Desenvolvido por Agência BGCOM